Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Консолидации предприятий в ОАК

    Консолидации предприятий в ОАК

    Объединенная авиастроительная корпорация проведет 2013-й год под эгидой значительных консолидаций предприятий, входящих в ее состав. До 40% объемов всей производимой ОАК продукции будет приходиться на компанию «Сухой». Образование данной компании осуществляется за счет объединения Конструкторского бюро им. П.Сухого, авиационных заводов из Новосибирска и Комсомольск-на-Амуре. Все три предприятия консолидируются вокруг управляющей компании, которая получает все бразды правления уже с 1 января 2013 года.

    Основной причиной подобной реструктуризации называется оптимизация затрат и сокращение административного аппарата. Хотя большей проблемой можно было бы назвать определенное нежелание на местах беспрекословно подчиняться указаниям «из центра» и не иметь возможностей самостоятельно принимать хоть какие-то стратегические решения. Но в ОАК надеются, что подобного все же не случится.

    Следующим этапом консолидации рассматривается продолжение процедуры слияния РСК МиГ и авиационного завода «Сокол» из Нижнего Новгорода. Этот процесс уже был определенным образом начат в этом году, а в следующем все взаимоотношения должны быть подписаны документарно. Третьим называют проект по объединению Конструкторского бюро им. Туполева и Казанского авиационного завода, которое также должно пройти в 2013-м.

    Если, в случае с компанией «Сухой» перечень разрабатываемой и выпускаемой продукции уже более-менее определен, то для двух других конгломератов «КБ – завод» четкого понимания нет. Существует масса наработок, в которых может быть использован потенциал участников объединения, но для них всех нужно финансирование. Поэтому, решения, скорее всего, будут принимать в ОАК, передавая их для дальнейшей реализации в соответствующие структуры.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.