Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Контрафакт в российских авиакомпаниях

    Контрафакт в российских авиакомпаниях

    «Росавиация» провела ряд проверок российских авиакомпаний и авиационно-ремонтных предприятий на предмет использования ими лицензионных комплектующих и запчастей. В ходе проверки было выявлено, что около 6% установленных на летательные аппараты деталей не отвечают данным требованиям и являются, что называется, контрафактными.

    В авиации существует требование, что каждая деталь, узел или агрегат, используемый для установки на воздушное судно, должен иметь правильно оформленный технический паспорт, достаточный назначенный и межремонтный ресурс и соответствующие отметки от предприятия-производителя, подтверждающие, что комплектующие полностью удовлетворяют всем требованиям и безопасны для использования. Но на рынке присутствует достаточное количество комплектующих с поддельными документами, которые и называют контрафактными.

    Объяснять причину, почему нельзя использовать подобные изделия, особого смысла нет. Это прямое нарушение требований по авиационной безопасности. Но контрафакт всегда гораздо дешевле, и желание сэкономить иногда заставляет перевозчиков идти на подобный необдуманный шаг, и устанавливать на самолеты подобные комплектующие. Эти факты и выявляла Росавиация. Последствия выявления контрафакта могут быть довольно серьезные, как для перевозчика, так и организации, выполнившей техническое обслуживание или ремонт. Подобные нарушения могут привести к ограничению сертификата летной годности воздушного судна, приостановке сертификата эксплуатанта или на выполнение ремонтных работ, а могут и вообще аннулировать данные документы.

    6% вроде бы не такой уж и большой показатель, но это как посмотреть. Ведь Росавиация может проверить только те самолеты, которые внесены в российский реестр воздушных судов. Однако, сегодня в стране летает огромное количество самолетов, которые официально числятся в реестрах других стран (обычно Бермуды и Ирландия), и их проверить нельзя. Фактически, показатель в 6% касается еще советских самолетов и некоторых воздушных судов российской сборки. Большинство зарубежных летательных аппаратов не проверяется Росавиацией, и одна надежда на то, что авиационные администрации Бермуд, Ирландии и других стран, также отслеживают данные требования.

    Пик использования контрафакта приходился на конец 1990-х, начало 2000-х годов. Сегодня показатель снижается, но пока еще случаи фиксируются. Иногда даже крупные авиаперевозчики могут допустить проникновение контрафакта. Но лучше всего ситуацию контролируют лизингодатели. Ведь после окончания срока лизинга воздушное судно придется формально (а иногда и фактически) возвратить. При этом будет проверена вся «история» самолета, его техническая документация. Если будет выявлен факт установки контрафакта, то в будущем авиакомпания может вообще получить отказ в предоставлении лизинга или его условия будут гораздо строже и невыгодные.

    Источником появления контрафакта является так называемый «каннибализм» или разборка на запчасти списанных по какой-то причине самолетов. Может быть и банальное воровство со складов предприятий-изготовителей или в армейских структурах, но их доля меньше. Чтобы противодействовать использованию контрафактных комплектующих, необходимо не только контролировать действия авиаперевозчиков и АРЗ, но и усилить безопасность хранения на складах. К этому и призывает Росавиация.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.