Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Координально новый московский аэропорт

    Координально новый московский аэропорт

    Проблема перегрузки аэропортов московского авиаузла давно называется наболевшей темой. К 2025 году три основных аэропорта – «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» - выйдут на объем перевозок в 120 млн. человек в год. Далее увеличивать поток просто не удастся. Эти аэропорты достигнут своего предела. Руководство Московского транспортного узла до начала июля должно принять окончательное решение по поводу того, где же все-таки будет создаваться еще один аэропорт, способный взять на себя часть растущего пассажиропотока.

    До недавнего времени свои кандидатуры предложили ряд близлежащих аэропортов. Это «Раменское», «Ермолино», «Клин-5». Сегодня эксперты оценивают каждый из них. Однако они все находятся в достаточной близости к уже существующим аэропортам. Если «Клин-5» и «Ермолино» еще более менее удалены, то «Раменское» прилегает вплотную. Т.е. скопление самолетов в зоне снижения даже с появлением новых ВПП абсолютно не уменьшится, а наоборот, возрастет.

    Координальное решение предложили специалисты Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации (ГосНИИ ГА). Предлагается не переоборудовать какой-то существующий, а построить абсолютно новый аэропорт, причем на удалении от Москвы не менее, чем на 100 – 120 км. Такой аэропорт можно возводить на севере, между Москвой и Санкт-Петербургом. Он, кстати, будет обслуживать пассажиров обеих столиц, но самое главное, возьмет на себя весь поток транзитных пассажиров, которым абсолютно все равно, на каком удалении от города они находятся. Тем же, кто все же решит доехать до Москвы или Питера, можно будет пересесть на поезда «Сапсан» и через час уже быть в Москве или три – в Северной столице.

    Предложение довольно неоднозначное. С одной стороны, в нем есть своя рациональность. Сегодня доля транзитных пассажиров составляет уже около половины всего пассажиропотока. Но, с другой стороны, эти транзитные пассажиры большей частью являются внутренними, т.е. летящими из одного федерального центра России через Москву в другой. В такой ситуации правильнее было бы не строить в Москве еще один аэропорт, а вложить эти деньги в развитие региональной авиации.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.