Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Красноярск примет Boeing-777

    Красноярск примет Boeing-777

    Основной аэропорт Красноярска – «Емельяново» - на днях получил допуск от Федерального авиационного агентства на прием сверхтяжелых самолетов типа Boeing-777. «Росавиация» подписала соответствующее распоряжение, в котором, в частности, говорится, что инфраструктура и взлетно-посадочная полоса отвечают требованиям II-й категории ICAO, и способны обеспечить прием и отправку таких модификаций как Boeing 777-200 ER, Boeing 777-300 ER.

    Boeing 777-300 ER – на сегодня один из самых крупных пассажирских самолетов, имеющих двухдвигательную схему. Он способен брать на борт до 400 человек, и летать на маршрутах протяженностью до 17500 км. Получив допуск на прием подобных типов самолетов, Красноярск может рассчитывать на приход крупных авиакомпаний и организацию прямых маршрутов, без необходимости трансфера через Москву или другой более крупный аэропорт.

    Первым, кто воспользуется появившейся возможностью, станет «Аэрофлот». Именно Национальный перевозчик собирается применить Boeing 777-300 ER на маршруте Москва – Красноярск. Да и «Трансаэро», возможно, пересмотрит определенным образом свою сетку расписания, добавив на Красноярск более вместительные воздушные суда.

    Правда, остается под вопросом возможность обслуживания подобных рейсов с точки зрения вместимости терминалов. На сегодня зоны ожидания и накопители, имеющиеся на внутренних линиях, не рассчитаны на одновременную обработку такого количества пассажиров. Так что властям аэропорта «Емельяново» придется как-то решать и эту задачу.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.