Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Кратос» хочет создать грузовой хаб в Уфе

    «Кратос» хочет создать грузовой хаб в Уфе

    Правительство Башкирии получило запрос от компании «Кратос», в котором содержится предложение по реализации проекта создания на базе международного аэропорта «Уфа» центра по грузовым авиаперевозкам. Компания готова взять на себя вопросы постройки комплекса по обслуживанию грузов и поставить необходимую спецтехнику. Взамен «Кратос» хотел бы получить право на управление данной структурой.

    На сегодня Международный аэропорт «Уфа» является акционерным обществом, но весь пакет акций принадлежит государству. Компания «Кратос» готова выкупить часть акций или взять в долгосрочную аренду часть территории аэропорта. В письме не было никаких экономических расчетов, однако компания пообещала их предоставить в случае принятия положительного решения от акционеров, т.е. государства.

    Вопрос создания грузового хаба в Уфе возник неслучайно. Дело в том, что в Уфе в 2015 году запланировано проведение саммита Шанхайской организации сотрудничества и группы БРИКС. В связи с этим, предстоит значительная модернизация аэропортовой структуры в части обслуживания пассажиров. Однако грузовой терминал останется без изменений, что будет не вполне логично. Именно эту задачу и хочет взять на себя компания «Кратос», пообещав закончить все работы до начала саммита.

    Аэропорт «Уфа» заказывал разработку стратегии развития в одном из ведущих европейских консалтинговых бюро – Airport Consulting Vienna, в которой содержится рекомендация увеличить пропускную способность по обработке грузов до 21 000 тон в год. Так что, предложение «Кратос» выглядит вполне уместно. Однако, ответа от Министерства экономического развития Республики Башкирия пока не получено. Чиновники обещали рассмотреть проект в течение апреля, но пока не считают «Кратос» именно той компанией, которая сможет справиться с подобной задачей.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.