Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Кресла на дальних маршрутах должны стать шире

    Кресла на дальних маршрутах должны стать шире

    Сегодня стандартная ширина пассажирского кресла в салонах экономического класса составляет 17 дюймов (примерно 432 мм). Это значение не является нормативным, но его обычно придерживаются производители и авиакомпании. Европейские авиапроизводители из Airbus решили проверить, насколько принятые стандарты являются на сегодня удовлетворительными. Прежде всего, вопрос интересовал в разрезе комфортности при длительных перелетах. Так как, обычно, на дальнемагистральных перелетах пассажиры стараются уснуть, то оценивать уровень комфорта решили именно в состоянии сна. Для этого был привлечен специальный институт сна, расположенный в столице Великобритании – London Sleep Center.

    Исследования заключались в замерах параметров функционирования различных систем организма во время сна в креслах стандартной ширины в 17 дюймов и увеличенным на 1 дюйм (25,4 мм) вариантом. И результаты были довольно разными. В первом случае ученые констатировали неспокойный прерывистый сон, который не позволял человеку нормально отдохнуть и восстановить силы. Незначительное увеличение поверхности привело к кардинально иным результатам. Сон в креслах шириной 18 и более дюймов по качеству приравнивается ко сну в нормальной постели.

    В Airbus серьезно задумались о полученных выводах и всерьез рассматривают возможность применения чуть более широких кресел на всех своих моделях дальнемагистральных самолетов, т.е. там, где продолжительность полета может составить более пяти часов. Результаты исследования были обнародованы и для остальных авиапроизводителей, с той лишь целью, чтобы пересмотреть общепринятые нормы и улучшить уровень комфорта не только у определенного типа самолетов, а на глобальном уровне.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.