Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Крыло МС-21 испытали в Германии

    Крыло МС-21 испытали в Германии

    Крупномасштабная модель полукрыла (одна консоль и место стыковки с фюзеляжем) самолета МС-21 была испытана в акустической лаборатории в Германии. Работы осуществлялись в рамках договора между корпорацией «Иркут» и Центральным аэрогидродинамическим институтом. Однако у ЦАГИ нет необходимого оборудования, которое позволяло бы проводить испытания таких габаритных прототипов, поэтому было принято решение привлечь установку компании DNW NWB из города Брауншвейг.

    Основной целью испытаний стало определения уровня шума при обтекании механизации крыла. В ЦАГИ подобные работы могут проводить лишь на маломерных прототипах. Однако, результаты таких исследований довольно неточны. Более объективная картина получается лишь в момент появления первых прототипов самолетов, когда существенно что-либо менять уже поздно.

    Сегодня показатель уровня шума на местности является одним из критических согласно норм многих зарубежных стран. Одной из составляющих, влияющих на уровень шума при взлете или посадке, и является механизация крыла. На самолет МС-21 делают большую ставку в части продвижения на внешнем рынке, поэтому проблеме уровня шума уделяют особое внимание. Полученные в Германии результаты будут использованы в подготовке комплексной программы по обеспечению шумопоглощения всей конструкции самолета.

    Сама конструкция полукрыла оказалась довольно удачной с технической точки зрения, т.е. разработчики остались довольны полученными результатами. Плохо лишь то, что даже на таком важном и ведущим в своей отрасли НИИ как ЦАГИ, нет подобных аэродинамических труб. Привлечение немецкого оборудования не только удорожает процесс осуществления разработки, но и вынуждает раскрывать определенные технические тонкости еще на этапе проектирования. Ведь Германия играет не последнюю роль в концерне Airbus, конкурентом которого и выступит МС-21.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.