Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Кто обанкротил «Авиалинии Дагестана»

    Кто обанкротил «Авиалинии Дагестана»

    Республиканский Арбитражный Суд в Дагестане признал таки авиакомпанию «Авиалинии Дагестана» банкротом. В отношении перевозчика открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. За этот период времени должны выявить всех кредиторов авиакомпании, оценить оставшееся имущество, перераспределить его соразмерно требований и ликвидировать юридическое лицо. Но самой большой загадкой остается, кто сумел выступить в роли инициатора процедуры банкротства и поставить таки точку в нелегкой судьбе дагестанского авиаперевозчика.

    Положение компании было довольно проблематичным уже на протяжении нескольких лет. Все началось с катастрофы в «Домодедово» в конце 2010 года. Затем, в 2011 у перевозчика Росавиация отобрала сертификат эксплуатанта, найдя множественные нарушения в работе авиакомпании. Тем не менее, «Авиалинии Дагестана», что называется, пытались удержать на плаву. Весной 2012 года весь пакет акций перевозчика был передан в управление правительству Республики Дагестан. Последнее планировало выделить субсидию в размере 150 млн. рублей из местного бюджета на восстановление парка, реорганизацию структуры и даже переоснащение домашнего аэропорта Махачкалы. Чуть позже правительство Республики собиралось даже начать процесс приватизации авиакомпании. Но ничего этого не произошло.

    На «Авиалинии Дагестана» уже подавали иск о признании банкротом две компании. Это были «Дагестанская энергосбытовая компания» и «Технолизинг». Но этим кредиторам было отказано во введении процедуры наблюдения и признания должника банкротом. На этот раз в Арбитражный Суд обратились, видимо, куда более влиятельные силы, имена которых пока остаются неразглашенными.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.