Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Кукурузник» могут вернуть в строй

    «Кукурузник» могут вернуть в строй

    «Кукурузник» - так уже полвека называют самолет местных авиалиний – легендарный Ан-2. Начав выпускаться в 1947 году, он до сих пор находится в производстве, правда, уже только в Китае. Хотя в Союзе машину прекратили выпускать в начале 70-х годов, ее выпуск для СССР продолжился в Польше, которая прекратила производство только в 1992-м. За эти годы было создано более 17 тысяч экземпляров самолетов.

    Самолет до сих пор остается основным транспортным средством для перевозки по местным воздушным авиалиниям. Он может перевезти 12 пассажиров или 1500 кг грузов на расстояние до 1000 км. Но самолет очень сильно устарел, и его всячески пытались снять с эксплуатации. На сегодня в России в эксплуатации и на хранении находится еще 1400 самолетов.

    И вот, похоже, судьба Ан-2 в ближайшее время может измениться координально. Министерство промышленности и торговли на днях провело совещание по вопросам восстановления местных авиаперевозок в России. На данном совещании был поднят основной вопрос – отсутствие доступного для авиакомпаний типа самолетов. Сегодня есть ряд зарубежных аналогов, предлагаемых по лизинговой схеме, но они, все равно, неподъемно дороги для большинства авиаперевозчиков. А, с учетом того, что добрая половина всех местных маршрутов являются социально значимые, то о больших прибылях и возможности оплачивать лизинг говорить не приходится.

    Сибирский научный институт авиации им. Чаплыгина (СибНИА) предложил вполне простое решение – вернуть в эксплуатацию самолеты Ан-2 и Як-40, предварительно их ремоторизировав. Это два типа долгое время были основой советский и российской малой авиации и еще имеются в достаточном количестве. Т.е. все затраты сведутся именно к ремоторизации – замене двигателей на более современные и экономичные.

    Новый Ан-2 получил название Ан-2МС. На него предлагается установить американские двигатели TFE 731-3 производства компании Honeywell. По данным СибНИА это позволит сэкономить до 20% топлива, увеличить дальность в 1,5 раза, снизить уровень шума и вибрации. Стоимость всей ремоторизации составит 800 000 долларов, а стоимость летного часа – не более 8000 рублей.

    Насколько проект жизнеспособен – покажет время, но пока к нему отнеслись довольно скептически.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.