Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Купит ли "Аэрофлот" Airbus A-320 NEO

    Купит ли Аэрофлот Airbus A-320 NEO

    В авиационных деловых кругах все чаще стал обсуждаться вопрос возможной покупки самой крупной российской авиакомпанией "Аэрофлота" партии новой модификации самолета Airbus A-320 NEO. Насколько реальна такая сделка или это только необоснованные предположения?

    В состав "Аэрофлота" сегодня входит 75 самолетов типа А-320. Все эти самолеты были закуплены начиная с 2003 года. К концу 2015 года срок эксплуатации нескольких самолетов достигнет 18 лет. В последствие и другие самолеты начнут вырабатывать свой ресурс и "Аэрофлот" будет вынужден начать процедуру модернизации и замены устаревших самолетов. Одним из претендентов может стать именно A-320 NEO. Во-первых, хотя это и новая модификация самолета, но степень преемственности с базовой моделью A-320 достаточно высока. Благодаря этому ввод в эксплуатацию нового типа может пройти для авиакомпании с минимальными издержками. Все техническая база и персонал потребуют незначительной переподготовки.

    Во-вторых, за счет применения новых двигателей и изменения конструкции законцовки крыла Airbus обещает экономию топлива порядка 15% по сравнению с базовой версией. Данный параметр для "Аэрофлота" может стать решающим, учитывая объемы осуществляемых рейсов и затраты на топливо. Конечно, подобная модернизация увеличит в среднем стоимость одного самолета более чем на 5,5 млн долларов, но здесь уже потребуется более глубокий расчет экономической эффективности.

    Закупка самолетов, скорее всего, возможна только по лизинговой схеме через государственную лизинговую компанию "РосТехнологии". Данная компания уже ведет переговоры с Airbus о возможности закупки A-320 NEO. Хотя ранее уже сообщалось, что "РосТехнологии" заключили контракт на поставку пятидесяти самолетов Boeing 737 и планировала передать их в лизинг именно "Аэрофлоту", поэтому ситуация с A-320 NEO выглядит неоднозначно.

    Дата поставки первых A-320 NEO запланирована не ранее, чем на 2016 год. Лидерной авиакомпанией станет американская Virgin America. Своей очереди ждут и ряд других крупных мировых авиаперевозчиков, среди которых, например, Lufthansa. В случае, если "Аэрофлот" все таки станет первым заказчиком A-320 NEO из России, то первые самолеты сможет получить не ранее 2019 года. Устроит ли такой срок российского авиаперевозчика пока не ясно.

    Хотя руководство "Аэрофлота" в Ля Бурже высказывало свое опасение о сложности работы с Airbus в связи с их жесткой политикой работы с клиентами, скорее всего финальное решение будет приниматься, основываясь именно на показателях экономической эффективности той или иной сделки.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.