Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Последние комметарии ↓
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Купит ли МЧС Ан-124 «Руслан»

    Купит ли МЧС Ан-124 «Руслан»

    Федеральное государственное унитарное авиационное предприятие Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ заявило о размещении своей заявки на два самолета типа Ан-124 «Руслан». Скорее всего, такой шаг был принят после того, как авиакомпания «Волга-Днепр» направила официальное письмо, гарантирующее выкуп 40 самолетов, что может послужить поводом для начала процесса восстановления производства самолетов данного типа.

    Зачем МЧС такие самолеты как Ан-124, в ведомстве особо не объясняют, ограничиваясь общей формулировкой «для перевозки крупногабаритных грузов». Ранее министерство, а точнее, его авиационное подразделение, не вели разговоров о необходимости закупки Русланов. Основным объектом интересов в сфере транспортных самолетов был и остается самолет Ил-76 и его новая модификация Ил-476.

    На сегодня по профилю своей основной деятельности – ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций – в МЧС запланирована поставка ряда новых самолетов. Так, в 2012 году в ФГУАП МЧС будут переданы два самолета типа Ан-148 для проведения медицинской эвакуации пострадавших. Эти борта будут конвертируемыми и могут также использоваться в качестве летающих штабов для руководства МЧС.

    Для тушения пожаров и решения транспортных вопросов до 2016 года в министерство передадут еще семь самолетов Бе-200ЧС. Что касается последующих закупок авиатехники, то речь ранее шла о четырех самолетах Ил-76 и двух Ту-214 или Ту-204. Не стоит забывать, что в парке МЧС уже имеется по шесть Бе-200 и Ил-76, а также два транспортных Ан-74, и по два Ил-62 и Як-42. Т.е. при необходимости этим парком можно организовать перевозку тех типов грузов, которые обычно возят в МЧС. Русланы же нужны именно для цельных крупногабаритных грузов, которые вряд ли будут необходимы ведомству. Отсюда вывод – заявка на подобные самолеты может делаться, исходя из желания использовать самолеты в коммерческих целях.

    Понять ФГУАП МЧС можно. Они являются бюджетной организацией, которая будет оставаться таковой без права переформирования в исключительно коммерческую структуру. Но деньги зарабатывать тоже необходимо. По заявлению руководства нужды авиационного подразделения (на развитие) на сегодня составляют 54 млрд. рублей. Правительство пообещало пока 20. Остальные неплохо было бы заработать на стороне, и наличие Русланов существенно упростило бы задачу. Но возникает вопрос, а откуда возьмутся 600 млн. долларов на закупку двух Русланов. Может сразу пустить эти деньги на Ил-476, который нужнее?

    Пока вопрос остается открытым. Он таковым и будет до тех пор, пока не произойдет перезапуск производства на «Авиастар-СП» в Ульяновске. Тогда и будет более понятно, купят ли МЧС Русланы или передумают.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.