Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Купит ли Сирия российские самолеты

    Купит ли Сирия российские самолеты

    На днях Премьер-министр Сирии Ваиля аль-Хальки сделал заявление, которое, по крайней мере, удивило авиационных специалистов в России, да и в мире. Он сказал, что правительство собирается существенно усилить позиции национального авиаперевозчика – авиакомпании «Сирийские авиалинии». Для этого на первом этапе необходимо увеличить парк пассажирских самолетов на 15 бортов. Все они буду закуплены в России.

    Заявление было сделано в Дамаске – столице Сирии – непосредственно в главной офисе сирийского национального авиаперевозчика. Что касается сроков, то полное обновление парка планируется провести до 2015 года. Первые два самолета, которые Премьер Сирии охарактеризовал как срочную покупку, должны быть приобретены в течение ближайших двух месяцев.

    В принципе, нормальная новость, если бы не два «но». Первое, сегодня Сирия находится в состоянии гражданской войны, и очень велик риск смены правительства, как это было уже недавно в ряде арабских стран. Тогда Россия потеряла перспективные контракты на поставку не только авиационной техники. Возможно, сообщение сирийского Премьера следует рассматривать как политическое заявление. Мол, ситуация в стране под контролем, и текущее правительство никуда не собирается уходить, и даже думает о покупке гражданских самолетов.

    Второй вопрос, какие именно пассажирские самолеты собирается покупать в России Сирия. Тем более, что будут это за два «срочных» борта, которые должны быть приобретены еще до конца года. Вряд ли речь идет о «Сухой СуперДжет» или, например, Ан-148. Для национального перевозчика самолеты маловаты. Хотя никто не объяснял, для каких именно нужд приобретаются самолеты. Возможно, речь идет о Ту-204СМ, но этот самолет только проходит сертификационные испытания, и два серийных через пару месяцев вряд ли появятся.

    Вообщем – загадка. Но мы будем надеяться, что намерения Сирии серьезны и обоснованы, и Россия все же поставит 15 гражданских самолетов в данную страну.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.