Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Купят ли российские военные БПЛА у Израиля

    Купят ли российские военные БПЛА у Израиля

    Вопрос закупки беспилотных летательных аппаратов для нужд Министерства обороны России не раз подымался в прессе. То шли сообщения о покупке партии в Израиле, то они опровергались, и говорилось о том, что у России есть и собственные наработки не хуже. В итоге ясности так и не было.

    Сегодня снова появилась информация, что очередная партия БПЛА все же будет закуплена у израильского производителя – компании Aeronautics Defense Systems. Это будет достаточно крупная партия, в которую войдут три типа беспилотных летательных аппаратов Aerostar, Orbiter 2 и Skystar и 24 комплекса для их управления с земли. Каждый такой комплекс способен контролировать до трех БПЛА одновременно, следовательно, общее количество может составить 72 машины. Ориентировочная сумма сделки составит 54 млн. долларов.

    Ранее Россия уже закупала беспилотники у Израиля на подобную сумму. Тогда были приобретены более тяжелые летательные аппараты других типов в количестве 14 штук.

    Так, а что же происходит с собственным производством БПЛА в России? По мнению экспертов в стране имеются аналоги, не уступающие по своим возможностям тому же израильскому Orbiter 2. Это и «Иркут-10», разработанный одноименной компанией, и «Орлан-10» от компании СТЦ, и «Элерон» от компании «Эникс». Один из представителей Министерства обороны РФ, имя, которого не раскрывают, сообщил, что все российские разработки пока так и остаются разработками и не могут ни выпускаться, ни поставляться серийно. А армии беспилотники нужны прямо сейчас.

    Но, с другой стороны, представители оборонно-промышленного комплекса не раз заявляли, что в России уже два года не поступает централизованное государственное финансирование на разработку БПЛА. Откуда, собственно, взяться серийным образцам. Возникает ощущение замкнутого круга. Денег нет, так как нет БПЛА, а БПЛА нет, потому что не дают деньги. Так что покупка беспилотников у Израиля все же произойдет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.