Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Курьез в аэропорту Астаны

    Курьез в аэропорту Астаны

    Необычный случай произошел в аэропорту Астаны – главных воздушных воротах Казахстана. Там, как оказалось, на дверях пассажирских терминалов была выполнена надпись с грубой ошибкой на английском языке. Более того, это была оскорбительная надпись, и никто ее не заметил пока на это не обратил внимание один из британских журналистов, побывавший в Казахстане, и разместивший после этого фотографию в Фейсбук.

    На основных дверях пассажирского терминала, которые являются, так сказать, парадными была надпись Push OFF. По мнению аэропорта, она должна была означать безобидное «От себя». Но на самом деле, те, для кого английский является родным языком, знают, что Push OFF – это довольно грубое жаргонное выражение, обозначающее примерно «Отвали!» или «Вали отсюда». Согласитесь, прочитать подобное вместо «Добро пожаловать!» никому не понравится.

    Правильно было бы просто написать Push. Но в аэропорту Астаны видимо не нашлось человека, который бы знал достаточно хорошо английский язык, чтобы заметить ошибку. Но ведь это международный аэропорт, и это авиация, для которой английский является как бы родным.

    Руководство аэропорта после огласки в прессе сменило надпись и даже начала служебное расследование. А британский журналист предложил не раздувать ситуацию, а просто сменить переводчика. Вообщем, и в жизни есть место таким курьезам.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.