Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Курьезная ошибка от Turkish Airlines

    Курьезная ошибка от Turkish Airlines

    Турецкая авиакомпания сегодня считается одним из лидеров и эталонов подражания в сфере пассажирских авиаперевозок. Однако, и эта компания не является идеальной, и может допускать ошибки, которые бывают порой довольно курьезные. Относительно недавно Turkish Airlines умудрилась отправить двоих своих пассажиров, перепутав Африку с Юго-Восточной Азией. Причем, очень долгое время авиакомпания не хотела признавать свою ошибку и компенсировать моральный ущерб пассажиров.

    Случай произошел с двумя американцами, которые намеревались из Лос Анжелеса попасть в Дакар – столицу одного из государств в Африке. Заказав и купив авиабилеты, пассажиры прибыли в аэропорт, сели на рейс, и только внутри обнаружили, что самолет летит совсем не туда, куда им было необходимо. Вместо африканского Дакара пассажиров привезли в Дакку – столицу Бангладеш – государства в Азии. Такая ошибка произошла, потому что сотрудники авиакомпании при оформлении билета просто перепутали кодовое обозначение Дакара (DKR) с Даккой (DAC). А дальше система бронирования, регистрации и перевозок сделала свое дело.

    Самое интересное, что и сами пассажиры не сразу поняли, что летят ни туда. Даже слушая объявления бортпроводницы о пункте назначения, они подумали, что у турецкой сотрудницы не очень хорошее английское произношение, и только увидев карту подлета к аэродрому посадки, поняли, какая произошла чудовищная ошибка.

    Turkish Airlines, хотя и не сразу, но признала свою вину. Пассажиры были доставлены до нужного им пункта назначения, а также получили два бесплатных билета в любую точку в мире, куда летает турецкий авиаперевозчик. Так что в наш век глобализации нужно быть начеку всегда, а то и на Луну так можно случайно долететь.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.