Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Лайнер мечты» был закуплен Трансаэро

    «Лайнер мечты» был закуплен Трансаэро

    Похоже, авиакомпания «Трансаэро» решила получить статус российской компании, которая первая приобретает абсолютно все мировые новинки в области авиации. Вслед за громкими контрактами на покупку Airbus А380 и Boeing 747-8 Intercontinental, которые шли в сопровождении более «обыденных» контрактов на закупку новых модификаций других типов самолетов, таких как Airbus A320 NEO, авиакомпания заявила о своей покупке еще одной новинки самолетостроения. На этот раз «Трансаро» приобрела Boeing 787 Dreamliner.

    Контракт был подписан с компанией «Boeing – Гражданские самолеты» и касался поставки сразу четырех Лайнеров мечты. Более того, авиакомпания не только заявила о подписании документа, но и о внесении предоплаты за получаемые самолеты, что, в принципе, не позволяет усомниться в реализации заявленного и возможностях авиакомпании позволить себе еще один новейший тип самолетов.

    Что касается самолетов, то они будут изготовлены в компоновке пассажирского салона трех классов. Общее количество кресел на самолете будет 262. Из них в эконом классе будет 244 места, в бизнес классе – 14, и в премиум (первый класс) – 4 места. Boeing 787 Dreamliner придет на замену Boeing 767 и будет летать, как на международных, так и внутренних маршрутах «Трансаэро».

    По стоимости контракта точных данных нет. Возможно она составляет в районе 775 млн. долларов по каталожным ценам. Примечательно то, что в Boeing пока никак не комментируют данную сделку. Даже еще не вышел официальный пресс-релиз по подписанному договору, хотя событие достаточно значимое.

    Ситуация может сложиться так, что Трансаэро первой получит Boeing 787 Dreamliner в 2014 году, а Аэрофлот, который ранее договаривался о покупке Лайнера мечты, начнет летать на них только с 2016 года. Правда, из 22 заказанных Аэрофлотом Boeing 787, два должны появиться перед Олимпиадой в Сочи к 2014 году, но это все равно создает определенную интригу на российском авиационном рынке. Как минимум, у Boeing 787 Dreamliner теперь в России снова два официальных заказчика.

    Как известно, самой первой авиакомпанией, которая изъявила желание приобрести Boeing 787 Dreamliner, была авиакомпания S7 Airlines. Она в 2007 году подписывала договор на поставку еще не существующей тогда модификации самолета. Но, не выдержав последствий мирового финансового кризиса, в 2009 отказалась от покупки своих 15 самолетов. Пальма первенства перешла к Аэрофлоту, который был до недавнего времени единственным и эксклюзивным заказчиком на 787-й. И снова вмешалась Трансаэро.

    Конкуренция между двумя самыми крупными российскими авиаперевозчиками давно уже вышла за рамки распределения выгодных маршрутов. Авиакомпании соревнуются даже в том, кто будет первым, купив тот или иной тип самолетов, осуществив ту или иную инновацию в организации авиаперевозок и т.д. И это, на самом деле, хорошо. Прежде всего, для наших российских пассажиров. Ведь теперь появляется не только ценовая конкуренция, которая сказывается на уровне стоимости авиабилета, но и в эксплуатацию приходят воздушные суда, которые далеко не все страны даже видели собственными глазами. Остается дождаться в ближайшее время информации, что и Аэрофлот все-таки купил А380. А такие намерения у авиакомпании уже есть.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.