Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Лебедев хочет продать часть своих авиаактивов

    Лебедев хочет продать часть своих авиаактивов

    Российский бизнесмен Александр Лебедев является владельцем Национальной Резервной Компании (НРК). Данная компания, в свою очередь имеет значительный портфель авиационных активов, в которые входят, кроме всего прочего, акции Национальной авиакомпании «Аэрофлот» и лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко». Помимо этого, Лебедев владеет авиакомпанией RedWings – самым крупным эксплуатантом самолетов типа Ту-204 в России. Бизнесмен обратился к Премьер-министру Медведеву, Вице-премьеру Рогозину и Министру промторга Мантурову с предложением выкупить у него полностью доли Аэрофлота и ИФК.

    Это не первое обращение по данному поводу. Еще два года назад было впервые заявлено о возможности такой продажи, и, по словам Лебедева, все это время переговоры не прекращались. Но сегодня НРК решило активизировать и ускорить процесс, ради этого пакеты акций готовы продать даже по цене, которая немного ниже рыночной.

    Доля «Ильюшин Финанс Ко» может быть выкуплена Внешэкономбанком. Доля Аэрофлота – самой авиакомпанией. Причем размер последней составляет 14,5% всего пакета, а это довольно внушительный пай. Лебедев готов уступить Аэрофлоту его собственные активы примерно за 1,3 доллара за акцию, что ниже обычной цены, предлагаемой сегодня за активы авиакомпании на фондовом рынке.

    Всего за продажу авиационных активов НРК планирует выручить около 217 миллионов долларов. Эти деньги, по словам Лебедева, должны пойти на инвестиции в другую авиакомпанию бизнесмена – RedWings, а именно на закупку новых самолетов Ту-204СМ. Суммарно предполагалось купить 44 самолета. Но полученной суммы будет недостаточно для такого количества летательных аппаратов. Будет ли объем закупки уменьшен или НРК добавит свои средства, не сообщается.

    Но у Правительства есть сомнения в реалистичности намерений расширения флота RedWings. Скорее наоборот, Лебедев заинтересован в избавлении и от этих авиационных активов. Недавно он заявил, что сворачивает бизнес в России из-за напряженных взаимоотношений с Кремлем. Ввиду такой ситуации Лебедеву проблематично сейчас продать активы, они сильно упали в цене. Возможно продажа акций Аэрофлота и ИФК для покупки самолетов для RedWings – это всего лишь прикрытие. Хотя, в любом случае, подобная сделка выгодна и для Национального перевозчика и для лизинговой компании. Решение по вопросу пока не принято.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.