Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Легкие крылья Кавказа»

    «Легкие крылья Кавказа»

    «Легкие крылья Кавказа» - так называется авиационный фестиваль, который недавно состоялся в Кисловодске. Официально проведение фестиваля было приурочено к юбилею создания курорта «Кавказские Минеральные Воды», которому в этом году исполняется 210 лет. На авиационный фестиваль съехалось более 70 участников с различных регионов Российской Федерации, а не только юга страны. В процессе проведения фестиваля было представлено более 40 моделей летательных аппаратов различных типов.

    Фестиваль состоял из нескольких этапов. Сначала были проведены соревнования между участниками, которые включали в себя показательную и обязательную программы. Затем все переросло в авиационную выставку с демонстрацией всех образцов на наземной площадке. Так что событие вызвало значительный интерес, и количество посетителей было достаточно велико.

    Фестиваль «Легкие крылья Кавказа» проводился не только как праздничное мероприятие. В нем был заложен и определенный маркетинговый ход. А именно – привлечь к региону любителей малой авиации. Климатические условия и рельеф местности позволяют проводить полеты практически круглый год. При этом эстетическая сторона в виде окружающего пейзажа делает подобные полеты еще более привлекательными. «Кавказские Минеральные Воды» делают ставку на спортивный, в том числе и авиационный, туризм, это вполне оправданное решение.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.