Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Легкие вертолеты для Министерства обороны

    Легкие вертолеты для Министерства обороны

    Военное ведомство России в середине марта проведет электронный аукцион, на котором планирует закупить 45 легких вертолетов, которые будет использовать для собственных нужд. В армии, как и в любом другой крупной государственной структуре, существует большая потребность в перевозке фельдъегерской почты, доставке негабаритного груза, перевозке сотрудников и высшего командного состава. Для всех этих целей Министерство обороны планирует приобрести тридцать двухдвигательных и пятнадцать однодвигательных многоцелевых легких вертолетов. На эти цели федеральный бюджет уже выделил более 6,5 млрд. рублей.

    Местом поставки в документации, переданной на аукцион, значится Тверская область, г. Торжок, войсковая часть 62632-Д. Так обозначен учебный авиационный центр МО РФ, который и будет проводить подготовку летного состава на новые закупленные типы вертолетов. Срок поставки необходимо выдержать не позднее ноября 2012 года.

    По техническим требованиям однодвигательные вертолеты должны иметь дальность полета не менее 600 км, скорость не менее 280 км/ч, вертикальную скорость – не менее 9 м/сек. Большое внимание уделено ресурсным параметрам вертолетов. Так, назначенный ресурс до первого капитального ремонта должен составлять не менее 4000 часов.

    Что касается двухдвигательных вертолетов, то тут параметры такие: дальность – от 700 км, скорость – от 270 км/час, скороподъемность – 7 м/сек, ресурс – 2 500 летных часов до первого ремонта.

    По гарантийным обязательствам и послегарантийному обслуживанию требования для обоих типов идентичны. Каждый вертолет должен поставляться с гарантией два года или 1000 часов налета (в зависимости от того, что наступит раньше), а обеспечение запасными частями и расходными материалами должно быть гарантировано на период, не менее 20 лет.

    Конкретные типы вертолетов, которые бы предпочли получить в Министерстве обороны, не указаны. Речь может идти, например, о Ка-226, который входит в программу закупки вооружений до 2020 года.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.