Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ленский аэропорт и некачественное топливо

    Ленский аэропорт и некачественное топливо

    Необычный оборот приобрело расследования авиационной катастрофы, произошедшей 4 июля с вертолетом AS-350, принадлежащим авиакомпании «ЮТЭйр». Eurocopter, вылетевший из Ленска в сторону поселка Талакан, потерпел катастрофу, отлетев всего 4 км от аэропорта. На борту находилось два члена экипажа и два пассажира, которые, к сожалению, все погибли.

    Причиной остановки двигателя, приведшей впоследствии к катастрофе, могло стать некачественное авиационное топливо, которое было заправлено в вертолет в аэропорту Ленска. Такое мнение у авиакомпании «ЮТЭйр». Перевозчик ссылается на то, что техническое состояние летательного аппарата было отличным, за штурвалом сидел опытный пилот с общим налетом более 5000 часов. А вертолет рухнул без видимых причин практически сразу после вылета.

    Но есть и еще один фактор, говорящий о возможных проблемах с топливом в Ленске. В тот же день, но за несколько часов до вылета вертолета, из Ленска взлетел самолет Як-40, принадлежащий авиакомпании «АэроБратск». Он также заправлялся топливом в аэропорту вылета. Рейс был чартерным, на борту было 17 пассажиров и 4 члена экипажа. Через полчаса после взлета у самолета произошел неожиданный отказ одного из двигателей. Экипаж принял решение осуществить вынужденную посадку. При снижении двигатель удалось запустить и самолет сел в Киренске без происшествий.

    Авиакомпания «ЮТЭйр» предполагает, что по характерным признакам, как в первом, так и во втором случае, речь может идти именно о некачественном топливе. А власти аэропорта отрицают связь между этими двумя происшествиями, и, тем более, свою причастность к обоим. Хотя следственная комиссия проведет анализ топлива, слитого с бортов AS-350 и Як-40. Пока результаты не известны, авиакомпания «ЮТЭйр» приняла решение отказаться от заправок своих летательных аппаратов в аэропорту Ленска.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.