Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Летающие серверы

    Летающие сервера

    Борьба с контрафактным распространением медиа контента в интернете заставляет владельцев подобных сервисов идти на беспрецедентные шаги, только лишь не допускать потери столь прибыльного и востребованного бизнеса. Как известно, любой сайт физически располагается на определенном сервере (компьютере), который, в свою очередь, находится на территории той или иной страны и попадает под юрисдикцию местного законодательства. Т.е. чтобы прекратить распространение пиратским способом в интернете фильмов, музыки и прочих материалов власти просто берут и конфискуют сервера согласно буквы закона.

    Чтобы избежать попадания своих серверов под действия законодательства той или иной страны самый крупный торрент-треккер The Pirate Bay заявил о намерении установить их на борту беспилотных летательных аппаратов, постоянно летающих над нейтральной территорией в мировом океане. Летающие сервера не будут хранить контент, а лишь перенаправлять запросы на наземные сервера, расположение которых будет уже засекречено и неопределимо.

    Конечно, подобное удовольствие достаточно сложно реализовать технически, да и цена вопроса не маленькая. Но в случае с The Pirate Bay такие затраты вполне оправданы, особенно с учетом перспективы вообще все потерять.

    Кроме The Pirate Bay о подобном шаге подумывает и скандальный сайт WikiLeaks, публикующий периодически конфиденциальную информацию, полученную из секретных ведомств США. Правда, WikiLeaks больше рассчитывает на использование кораблей, хотя окончательное решение отправлять сервер в воздух или в плавание будет приниматься, как с точки зрения затрат, так и юридического прецедента. Изменить то или иное законодательство, даже если оно касается нейтральной территории, не так уж и сложно.

    Если эксперимент удастся – в авиации появится целое новое и очень перспективное направление деятельности.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.