Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Летный сертификат – за взятку

    Летный сертификат – за взятку

    То, что в России можно без проблем приобрести автомобильные права, даже не проходя обучения на курсах вождения, ни для кого не тайна. Ситуация, конечно, крайне плохая, но, к сожалению, обыденная. А вот о том, что за взятку можно получить тот или иной летный сертификат или свидетельство – это уже перебор. Однако, именно такой факт был обнаружен правоохранительными органами в Красноярске.

    В городе существует Авиационный учебный центр, являющийся филиалом Государственного Университета Гражданской Авиации из Санкт-Петербурга. Этот центр призван заниматься обучением и переподготовкой летных экипажей, в частности, в области перевозки опасных грузов на воздушном транспорте и другими вопросами. Там проходят ежегодную переаттестацию пилоты и технический персонал многих авиакомпаний региона, о чем выдаются соответствующие сертификаты и свидетельства.

    Енисейская транспортная прокуратура недавно вскрыла факты выдачи красноярским центром подобных документов не по результатам обучения и тестирования, а просто за взятки. Выявлено, как минимум, 12 подобных случаев. В ходе расследования было установлено, что к организации подобной «деятельности» имеет прямое отношение именно руководство Авиационного центра, против которого и было возбуждено уголовное дело. Теперь, возможно, придется проводить повторную пересертификацию тех специалистов, которые получали удостоверения в Красноярске за последнее время.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.