Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Левитин возьмется за МАУ

    Левитин возьмется за МАУ

    Идея создания объединенного московского авиационного узла (МАУ), слив аэропорты «Шереметьево» и «Внуково», принадлежит Игорю Левитину. Он был в течение восьми лет Министром транспорта России, а с недавнего времени – Помощник Президента РФ. Как человек, выступивший с инициативой объединения, Левитин и был назначен ответственным лицом, которое должно контролировать процесс объединения и формирования структуры. Об этом назначении было сообщено из Администрации Президента.

    МАУ впервые задумали создать еще в 2010 году. Тогда подымался вопрос передачи ряда основных (или опорных, как их называют) российских аэропортов в собственность региональным властям. Но подобная передача не вызывала должного интереса, и региональные власти не спешили исполнять свои обязательства касательно развития объектов инфраструктуры. Тогда было принято решение объединять несколько аэропортов и продавать государственную долю на рынке, тем самым повысив интерес инвесторов за счет пула сразу в несколько аэропортов.

    Такое объединение положительно повлияет и на работу самой структуры. Менеджмент со стороны единой управляющей компании более эффективен, чем наличие двух управляющих настроек, по сути, еще и конкурирующих между собой. И тогда, в 2011 было принято решение попробовать модель на базе двух московских аэропортов – «Внуково», принадлежащего в основном правительству Москвы, и «Шереметьево», подконтрольного государству. К МАУ может быть привлечен и «Домодедово», но это частная компания, решение подобного уровня в которой должно быть принято на общем собрании акционеров. Пока «Домодедово» входить в МАУ не планирует.

    Государство не собирается все время быть собственником МАУ. Выведя предприятие на авиарынок и поработав какое-то время, объединенный авиаузел будет приватизирован по рыночной стоимости. И всем этим процессом отныне управляет Игорь Левитин.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.