Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ЛИИ им. Громова передали в ОАК

    ЛИИ им. Громова передали в ОАК

    Летно-исследовательский институт им. М.М.Громова, известный как ЛИИ Громова передали в состав Объединенной Авиастроительной корпорации. Вчера (17 мая) состоялось заседание совета директоров ОАК, на котором обсуждался и данный вопрос. По официально полученной из ОАК информации, все 100% акций ЛИИ Громова будут внесены в уставной капитал ОАК. Стоимость акций была определена в районе 590 млн. рублей. Оценка активов производилась независимым экспертом, в качестве которого выступила компания «Российская оценка».

    Данное событие стало продолжением комплекса мероприятий по созданию в России Национального центра авиастроения. Данные мероприятия проводятся в рамках Указа Президента России, подписанного еще в 2008 году.

    ЛИИ Громова – это достаточно серьезное усиление возможностей ОАК. Даже если не брать во внимание тот научно-технический и опытно-конструкторский потенциал, которым обладает компания, то ОАК получила достаточно серьезную авиационную базу с самой большой в Европе взлетно-посадочной полосой (почти 5,5 км). Не стоит и забывать о том, что на территории ЛИИ Громова проводится авиасалон МАКС, а это весомый маркетинговый инструмент для объединенной авиастроительной корпорации.

    Исходя из того, что вместе с вопросом по включению в состав ЛИИ Громова, было уделено много внимания обсуждению проекта МС-21, можно предположить, что эти два проекта будут тесно увязаны. После ситуации с SSJ-100, России придется готовить запасной вариант и им может стать именно МС-21. С участием ЛИИ проект будет развиваться более быстрыми темпами.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.