Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Лихарев снова покинул «Авиакор»

    Лихарев снова покинул «Авиакор»

    Имя Сергея Лихарева неразрывно было связано с различными проектами группы компании «Базовый элемент» в сфере авиастроения. Начиная еще с 2004 года, Лихарев возглавлял один из наиболее крупных авиационных заводов России – самарский «Авиакор». Сергей Константинович стоял у истоков появления Ан-140 в России и развертывания здесь масштабного проекта по его серийному производству. С 2008 по 2012 годы Лихарева перебрасывали на другие проекты «Базэл Аэро», но затем, снова назначили на пост руководителя «Авиакора», правда, в статусе директора по авиационному бизнесу компании «Русские машины», ставшей собственником завода после реструктуризации.

    Возвращению Лихарева на «Авиакор» предшествовало желание «Базэл» навести порядок в программе выпуска Ан-140 в Самаре. И сначала назначение на должность привело к положительной динамике. Было передано три самолета в «Якутию» и три – в Министерство обороны России. Но недавно Сергей Лихарев объявил, что уходит из компании «Русские машины», и, как следствие, выйдет из состава совета директоров «Авиакора». Чем вызвано подобное решение, российский ТОП менеджер объяснить отказался.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.