Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Липецкий центр выпустил первых пилотов на самолеты 4+ поколения

    Липецкий центр выпустил первых пилотов на самолеты 4+ поколения

    Липецкий авиационный учебно-тренировочный центр является одним из основных в России, где проходят подготовку и переподготовку летного и технического персонала на различные типы военной авиатехники. За десять месяцев этого года, в Липецке проведено обучение 3000 авиационных курсантов, из которых более 900 человек проходили переподготовку. Всего, центр в этом году выпустил авиационных специалистов по 20 направлениям.

    Основным нововведением в этом году в центре стало начало подготовки летного персонала для самолетов 4+ поколения. Первая группа военных летчиков уже окончила курс обучения и получила допуск для полетов на новых типах самолетов. Самолетами поколения 4+, которые уже стали поступать в войска или появятся там в ближайшее время, являются как новые типы, так и прошедшие глубокую модернизацию борта. В первую очередь речь идет о Як-130, Су-30М2, Су-27СМ3, Су-34.

    Помимо самолетов, Липецкий учебный центр стал готовить специалистов и для новых типов вертолетов. Основное количество курсантов сегодня проходит обучение на вертолеты типа Ка-52, Ми-28Н и Ка-226.

    Помимо российских военнослужащих, Липецкий центр планирует принять и иностранных курсантов для обучения их особенностям управления российскими истребителями 4+ поколения. Такими курсантами могут стать военные летчики Алжира. Алжир планирует до конца года получить от России заказанные ранее 16 легких истребителей Як-130.

    В Липецке будет готовиться и команда для новой пилотажной группы ВВС России, которая будет создана на основе Як-130, в дополнение к существующим Стрижам и Русским витязям.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.