Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Литовцы будут поставлять в Россию «небрендовые» запчасти

    Литовцы будут поставлять в Россию «небрендовые» запчасти

    Любое воздушное судно в процессе эксплуатации нуждается в замене тех или иных узлов и деталей. Данные комплектующие поставляют на рынок, как непосредственные производители авиатехники или те компании, которые имеют так называемую ОЕМ лицензию, так и независимые, которых принято называть РМА производителями. В последнее время наблюдается тенденция роста цен на ОЕМ («брендовые») запчасти в среднем на 3-5% в год. В то время как предложения от независимых РМА производителей могут быть на 30-40% дешевле. Для российского рынка, на котором ежегодно увеличивается количество авиатехники зарубежного производства, такая экономия может быть как нельзя кстати.

    Чтобы обеспечить поставки подобных РМА комплектующих компания FL Technics из Литвы решила начать подобный проект на территории России и ряда стран СНГ. С этой целью FL Technics подписала эксклюзивное соглашение с одним из крупнейших производителей РМА деталей – компанией HEICO – и готова начать обеспечение запасными частями самолетов типа ATR, Airbus, Bombardier и Boeing, летающих в России.

    Несмотря на то, что подобные комплектующие выпускаются независимо от основного производителя самолетов, они подлежат обязательность сертификации. В частности, вся продукция HEICO имеет сертификаты, выданные Федеральной авиационной администрацией США, так что сомневаться в их надежности и качестве не приходится. Более того, услугами РМА производителей пользуются довольно крупные мировые авиаперевозчики, такие как Emirates, British Airways, Delta и другие. Теперь и российские авиакомпании смогут воспользоваться выгодным предложением.

    В этой связи возникает вопрос к предприятиям авиастроительного комплекса России. Возможно и им имеет смысл изучить опыт HEICO, и наладить выпуск подобных РМА деталей для внутреннего потребления. Производственных мощностей и кадрового резерва явно предостаточно, а в юридических тонкостях вопроса придется разобраться.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.