Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Лоукост «Аэрофлота» смотрит на «Раменское»

    Лоукост «Аэрофлота» смотрит на «Раменское»

    Дочерняя авиакомпания группы «Аэрофлот», которая будет выполнять низкобюджетные пассажирские перевозки, может в качестве базового аэропорта выбрать «Раменское». Об этом сообщил один из директоров департамента «Аэрофлот». Пока это перспектива не на ближайший год. Для перебазирования в «Раменское» пока не готова сама инфраструктура этого аэропорта.

    Начало полетов лоукостера от «Аэрофлот», который, кстати, получил название «Добролет», запланировано на весну 2014 года. Рейсы авиакомпании будут вылетать и прибывать в московский аэропорт «Домодедово», что само по себе уже немного удивило. Имея сильные позиции в «Шереметьево», «Аэрофлот» не стал там разворачивать проект, выбрав почему-то конкурентную структуру. На сегодняшний день руководство «Добролета» ведет переговоры об условиях базирования с «Домодедово». От того, какие будут предложены финальные условия, и будет зависеть окончательное решение по месту базирования. Но, в любом случае, это будет какой-то из крупных аэропортов московского авиационного узла. Запустить «Раменское» до весны следующего года не получится.

    Аэропорт «Раменское» входит в пятерку потенциальных претендентов на московский лоукост. Министерство транспорта включило его в свой проект, который был передан Президенту Путину в ответ на распоряжение о внедрении низкобюджетных авиаперевозок в Московском регионе. Однако, «Раменское» не называлось основным претендентом. Более высокие шансы были и остаются и калужского аэропорта «Ермолино». Хотя решать какой из аэропортов выбрать является прерогативой самих перевозчиков.

    В самом «Раменском» данную информацию также подтвердили. Руководство аэропорта получило предложение от «Аэрофлота» и сейчас его анализирует. На первом этапе необходимо выяснить, какие именно условия были бы интересны низкобюджетному авиаперевозчику, и какая для этого понадобится инфраструктура. На сегодня в «Раменском» нет пока ни полноценных пассажирских терминалов, ни налажена система подвоза пассажиров общественным транспортом. Хотя сама ВПП в принципе готова к работе.

    Сегодня ключевым станет вопрос источника финансирования подготовки Раменского к приему лоукост перевозок. Если это будут деньги самого «Аэрофлота», это обязательно скажется на стоимости билета, что изначально делает идею бесперспективной. Государственное финансирование пока ни кем не заявлялось, но именно о нем, скорее всего, должна идти речь в подобном проекте.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.