Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Lufthansa «чистит» самолеты

    Lufthansa «чистит» самолеты

    В грузовом подразделении авиакомпании Lufthansa осуществили довольно интересный эксперимент. Сотрудники летно-технического персонала провели инспекцию реального самолета MD-11 на предмет выявления оборудования, инвентаря и прочих материальных объектов, которые находятся на борту, но реально не используются. Ведь самолет как, например, жилой дом или офис, со временем просто захламляется ненужными вещами. Это и различные комплекты инструментов, запасные части, вспомогательные устройства, стационарно не установленные на борту и прочие элементы, не предусмотренные базовой ведомостью комплектации.

    Причиной подобной инспекции стало намерение максимально снизить вес пустого самолета. Ведь перевозя каждый ненужный килограмм, самолет за год выбрасывает порядка 9 тон вредных веществ, а это очень много. Борьба за экологию – это не только социальная ответственность, но и реальная денежная экономия, особенно в условиях введения ЕС квот на парниковые газы.

    Эксперимент, который проходил в течение четырех часов, показал следующие результаты. Только с одного борта удалось безболезненно удалить 340 абсолютно ненужных для повседневной штатной работы объектов. Их суммарный вес составил порядка 480 кг. Если перевести в объем выброса вредных веществ, то параметры будут впечатляющими. И это только по одному самолету. Если же провести подобную инспекцию по всему парку, то общий объем выброса по авиакомпании может существенно снизиться. Вот это и есть реальная забота об окружающей среде. Жаль, что в России подобную инициативу даже сложно представить себе в теории, не говоря о практике.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.