Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Lufthansa «перетасовывает» российские рейсы

    Lufthansa «перетасовывает» российские рейсы

    В ближайшее время немецкая авиакомпания Lufthansa планирует определенным образом поменять свою сетку расписаний в ряд российских городов. На сегодня Lufthansa – один из наиболее активных зарубежных авиаперевозчиков, пытающийся охватить как можно большее количество федеральных и региональных центров России и завязать их на крупные европейские города без использования московского трансфера.

    Однако, первая новость из штаб-квартиры Lufthansa, была пессимистическая. Перевозчик объявил, что с 1 апреля прекращает свои полеты сразу в два российских города – Пермь и Казань. Примечательно, что до этого немецкая авиакомпания летала в оба города из Франкфурта на Майне в течение 15 лет, и вот закрывает маршрут. Причины, побудившие Lufthansa пойти на такой непопулярный шаг – дороговизна выполнения рейсов. Мало того, что за последнее время в российских аэропортах существенно возросли цены на авиационное топливо и аэропортовое обслуживание для иностранных перевозчиков, так еще появился ряд многочисленных налогов и сборов, которые делают данные направления не рентабельными.

    С другой стороны, Lufthansa решила увеличить частоту полетов по некоторым направлениям. В частности, это Самара и Нижний Новгород. Сюда немецкий перевозчик уже летает четыре раза в неделю, а со второго квартала текущего года количество возрастет до шести. Как и ранее, все рейсы будут опять таки выполняться из аэропорта Франкфурт на Майне. По заявлению руководства авиакомпании средняя загрузка на рейсах в Нижний Новгород и Самару доходит до 76%. Это показатель на уровне наиболее востребованных направлений на Москву и Санкт-Петербург. Но, в отличие от столичных направлений, на Нижний Новгород и Самару конкуренция гораздо ниже. Поэтому, какой смысл бороться за сложный с конкурентной точки зрения маршрут, когда можно получить тот же прирост на гораздо более открытом направлении.

    Причина тут, скорее всего и в самих аэропортах. Нижний Новгород и Самара (руководства аэропортов) сумели создать такие условия, которые, в свою очередь, позволили перевозчику получить максимальную выгоду при равных вложениях. Сегодня аэропорты говорят не только о количественном расширении частоты полетов, но и их географии. В первую очередь обсуждается возможность появления таких направлений, как Нижний Новгород – Мюнхен и другие города Германии. А российские пассажиры от этого будут только в выигрыше.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.