Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Lufthansa поблагодарила Россию за «антиквотовую» позицию

    Lufthansa поблагодарила Россию за «антиквотовую» позицию

    Руководство авиакомпании Lufthansa официально высказала благодарность Министерству транспорта за непреклонную позицию России в отношении введения оплаты квот. Будучи перевозчиком из Евросоюза, Lufthansa не может в открытую противостоять требованиям своих авиационных властей. Но подобная ситуация, по заявлению Lufthansa, не на руку и самим европейским авиаперевозчикам.

    Платить дополнительные деньги не хочет никто. Но для европейских авиакомпаний вопрос даже не в оплате квот, а в ответных действиях в свой адрес со стороны авиационных властей стран, не поддержавших «инициативу» ЕС. А таких стран (из крупных игроков) четыре – США, Россия, Китай и Индия. И все эти страны формируют основной объем международных перевозок для Lufthansa и других авиакомпаний ЕС. Вот европейцы и переживают за свою судьбу, и вынуждены идти на столь неординарный шаг в разрез официальной авиационной политике ЕС.

    Lufthansa летает в Россию уже сорок лет. Первый полет в Москву – тогда еще столицу Советского Союза – состоялся в июне 1972 года. В честь этого недавно даже были проведены торжественные мероприятия, на которые приехало высшее руководство авиакомпании. В ходе этих праздничных мероприятий представители Lufthansa и сделали подобное заявление в адрес Росавиации и Минстранса РФ.

    Сегодня Россия не предприняла пока никаких мер в отношении европейских авиаперевозчиков. Хотя и были высказаны намерения существенно усложнить ситуацию с пролетом по транссибирскому воздушному коридору. Это, наверное, является самым критичным для Lufthansa. Хотя высказыванием устной поддержки немецкий перевозчик и ограничился.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.