Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Lufthansa приходит во «Внуково»

    Lufthansa приходит во «Внуково»

    Один из самых крупных европейских авиаперевозчиков немецкая авиакомпания Lufthansa заявила на этой неделе, что намеревается зайти в аэропорт Внуково с лета 2012 года. Если быть точным, то это, больше необходимо российскому аэропорту, которому наконец-таки удалось привлечь внимание к себе одного из наиболее значимых авиаперевозчиков не из России.

    Подробности сотрудничества пока не оглашались. Данная информация, возможно, будет известна к концу следующей недели, на которую запланировано проведение совместной пресс-конференции аэропорта и авиакомпании. Но сегодня уже понятно, что речь идет, как минимум о появлении трех новых рейсов, в Берлин и Франкфурт.

    Lufthansa на протяжении последних четырех лет осуществляет регулярные полеты из «Домодедово», для которого ее нельзя назвать основной. Объем пассажиропотока авиакомпании в общем объеме Домодедово составляет 3%. В абсолютном выражении можно говорить в среднем о 760 тысячах пассажиров в год. Какими бы ни были цифры, но Lufthansa – это Lufthansa. И Домодедово явно не желает терять такого партнера.

    Сама авиакомпания отрицает свою возможность полного ухода из Домодедово и перебазирование во Внуково. Летние рейсы из Внуково будут вновь вводимыми и не повлияют на интенсивность полетов из другого московского аэропорта. Но так было и в 2008 году, когда Lufthansa перешла из Шереметьево в Домодедово. Тогда тоже упорно отрицалась возможность смены аэропорта прилета, но как только договор с Шереметьево был закончен официально, Lufthansa забыла свои обещания и ушла во Внуково.

    Скорее всего, аэропорт смог привлечь немецкую компанию очень выгодными условиями. В последнее время ситуация во Внуково складывалась крайне неудачно. Прекратил эксплуатацию из-за долгов один из самых крупных авиаперевозчиков аэропорта – авиакомпания «Атлант-Союз», принадлежавшая Правительству Москвы. Аэропорт лишился налоговых льгот за использование земельного участка, и был вынужден провести крупный ремонт взлетно-посадочной полосы, потеряв при этом не только деньги на сам ремонт, но и пассажиропоток. В такой ситуации у Внуково есть не много шансов решить проблему загрузки, одним из которых может стать приход Lufthansa.

    У немецкой авиакомпании уже есть опыт сотрудничества с Внуково. Во-первых, аэропорт выступал запасным для регулярных рейсов из Домодедово, а, во-вторых, во Внуково уже летал лоукост перевозчик Germanwings, принадлежащий Lufthansa, и остался доволен сотрудничеством.

    Конечно, во Внуково есть одна сложность, отсутствующая в других московских аэропортах. Это наличие в нем литерных правительственных рейсов. Данные рейсы не имеют регулярной основы и могут оказывать влияние на работу обычных авиакомпаний, смещая выполнение регулярных рейсов во времени. Однако, руководство аэропорта рассчитывает на расширенные возможности нового терминала и взлетно-посадочных полос, которые позволят совмещать выполнения обоих типов рейсов (регулярных и литерных) без влияния друг на друга.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.