Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Lufthansa задумалась о покупке российского биотоплива

    Lufthansa задумалась о покупке российского биотоплива

    Использование биотоплива в авиации – один из основных трендов развития в отрасли воздушных перевозок. Пока данной проблемой занимаются только крупные мировые авиаперевозчики, постепенно увеличивая в парке долю самолетов, способных летать не на авиакеросине, а на горючем растительного происхождения. Что касается самого сырья и технологии производства подобных видов топлива, то пока нет явного лидера. Авиакомпании пытаются экспериментировать с различными типами горючего, вплоть до отработанного растительного масла, которое применялось в пищевой промышленности.

    В России также пытаются заниматься данной проблемой. Правда, речь идет не о переходе авиакомпаний на биотопливо, а о его непосредственном производстве. Так, в Пензенской области было организовано выращивание такой сельскохозяйственной культуры, как Camelina, называемое еще рыжик и являющееся родственником капусты и до недавнего времени считавшегося сорняком. Из данного рода растений производят биотопливо второго поколения, получаемого путем разложения биомассы без доступа воздуха.

    Именно данным видом биотоплива и заинтересовались в Lufthansa. Для оценки сырья, производимого в России, немецкая сторона закупила в Пензе пробную партию в 600 тон. Данное масло прошло испытания положительно, и Lufthansa предложила руководству Пензенской области разработать проект по созданию в регионе специализированной компании, занимающейся производством именно авиационного топлива. При этом Lufthansa готова со своей стороны вложить реальные финансовые средства в данный проект.

    Предварительные встречи с участием министра инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области уже прошли в Германии. В течение месяца ожидается визит представителей высшего руководства Lufthansa в Пензу для принятия окончательного решения. Третьей стороной, которая примет участие в переговорах, а, возможно, и в самом проекте станет финская компания NESTE OIL, уже имеющая опыт в производстве авиационного биотоплива.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.