Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    МАК дал сертификаты 600-й версии ATR

    МАК дал сертификаты 600-й версии ATR

    Авиационный регистр Межгосударственного Авиационного Комитета выдал сертификаты одобрения на модификации самолетов ATR-42-600 и ATR-72-600. Теперь оба самолета могут без проблем эксплуатироваться не только на территории России, но и всего СНГ. Новые модификации появились относительно недавно. Основная сертификация проводилась согласно базиса Европейского агентства авиационной безопасности (EASA). Самолет ATR-72-600 получил сертификат типа в конце весны прошлого года, а ATR-42-600 – только в середине лета текущего. Россия, на этот раз, стала одной из первых стран, которые выдали сертификаты одобрения на новые версии.

    Модификация «600» отличается от своих предшественников абсолютно новым комплексом бортового и радиолокационного оборудования, включая полноценную стеклянную кабину. На модификациях установлены новые двигатели. На сей раз это серия Pratt & Whitney 127М. Она имеет более низкий часовой расход топлива, что делает серию «600» более экономичной в эксплуатации. Разработчик говорит, как минимум о 5% снижении общих расходов, а также повышении надежности всей конструкции.

    Сегодня в СНГ эксплуатируется более 50 самолетов предыдущих модификаций ATR. Основным оператором можно смело назвать авиакомпанию «ЮТЭйр», включая ее дочернюю компанию в Украине. Также самолеты летают на Таймыре под флагом авиакомпании Nordstar Airlines и у Национального авиаперевозчика Азербайджана «АзАл». Правда, сказать о том, что у ATR все хорошо в России и СНГ, однозначно нельзя. Самолет не раз подвергался критике и опасениям в возможности безопасной эксплуатации из-за своей особенности подвергаться обледенению. Да и катастрофа, случившаяся в апреле этого года под Тюменью, значительно ухудшила положение самолета. Однако, с появлением новой «600»-й модификации франко-итальянский производитель все же надеется завоевать российский рынок и рынок стран СНГ. По крайней мере, сертификация ATR-42-600 и ATR-72-600 тому лучшее подтверждение.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.