Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Малой авиации – российский самолет

    Малой авиации – российский самолет

    Видимо, властям надоело все дальше и дальше уходить в либерализацию отечественного рынка авиатехники и отменять ввозные пошлины на импортные самолеты. Президент Путин, встречаясь с представителями региональных властей и авиаперевозчиками острова Сахалин, однозначно отклонил их просьбу отменить ввозные пошлины на самолеты для малой авиации. В ответ Путин коротко заявил: «Свои надо производить».

    И это прекрасно. На самом деле, сколько Россия будет еще закупать зарубежные самолеты. Мы сегодня покупаем абсолютно все: дальние, средние и ближне магистральные самолеты – у Boeing и Airbus, региональные – у Антонова, ATR и Bombardier, малую авиацию – у того же чешского Let или бразильского Embraer. Так мы скоро и гвозди со шнурками будем импортировать.

    На самом деле, слова Президента вовсе не беспочвенны. Сделать самолет для малой авиации в России не должно вызвать особого труда. Даже ремоторизация тех же Ан-2 существенно упростит и удешевит вопрос, да и деньги останутся в стране. А еще есть престиж самолетостроительной державы.

    К вопросу уже подключилась Объединенная Авиастроительная корпорация. По распоряжению Премьер-министра Медведева она начала прорабатывать вопрос создания подобного самолета. Ей даже даны полномочия, при необходимости, привлечь зарубежных партнеров, но не с целью покупки самолетов, а с целью развертывания производства на территории России. Хотя и этого не должно понадобиться. В России есть свои хорошие разработки.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.