Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    МЧС подсчитало статистику авиационных происшествий

    МЧС подсчитало статистику авиационных происшествий

    Министерство по чрезвычайным ситуациям обнародовало статистику по состоянию авиационного парка в гражданском сегменте, а также привела цифры по количеству летных происшествий, произошедших за 2011 год.

    В МЧС существует такое подразделение, как национальный центр управления в кризисных ситуациях. Это именно та структура, которая не только обязана фиксировать и управлять процессами ликвидации чрезвычайных происшествий, но и пытается их предсказать, а значит предотвратить.

    По официальным данным из Росавиации, на сегодня в российских авиакомпаниях летает более полутора тысяч различных самолетов. Чуть меньше трети из них – самолеты зарубежного производства. Остальные – самолеты еще советского периода с незначительным количеством авиатехники, построенной за годы после распада Союза.

    Средний возраст самолетов, летающих в России – 21 год. Это достаточно большая цифра, как для гражданской авиации. В МЧС считают, что подобный показатель является критическим, и именно его изменение есть самая главная задача для повышения уровня авиационной безопасности.

    Что касается авиационных происшествий, то за 2011 год было зарегистрировано 1001 событие, из которых на земле, т.е. при стоянке или буксировке самолета, произошло всего 90, остальные имели место при взлете и посадке или во время полета. В 2011 году произошло десять крупных авиакатастроф в гражданской авиации, в результате которых погибли 119 человек. Из них основное количество погибших припало на катастрофу Ту-134 в Петрозаводске и Як-42 в Ярославле. В этих двух катастрофах погиб 91 человек.

    Что касается сравнения 2011 и предыдущего 2010 годов, то общее количество катастроф выросло на 56%, а число погибших – более чем в два раза.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.