Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    МЧС закупит медицинский вариант самолета Ан-148

    МЧС закупит медицинский вариант самолета Ан-148

    Одной из задач Министерства по чрезвычайным ситуациям является эвакуация больных и тяжелораненых. Но состояние пострадавших бывает различной степени тяжести и в наиболее сложных случаях использование обычных транспортных самолетов, бывает невозможно. Во время перевозки тяжелых больных приходится использовать различные комплексы поддержания жизнедеятельности, а иногда, и проводить операционное вмешательство непосредственно во время транспортировки.

    С этой целью сегодня используются специальные медицинские модули, позволяющие осуществлять интенсивную терапию и вентиляцию легких. Модули были специально разработаны российскими специалистами и не имеют конкурентов во всем мире. В качестве самолетоносителя применяются Ил-76ТД, находящиеся в авиационном подразделении МЧС. При необходимости на них устанавливают данные медицинские модули, и выполняется эвакуация пострадавших.

    В каждом модуле может быть размещено четыре пациента. Всего в Ил-76 входит пять модулей. Среднее время на переоборудование самолета и развертывание медицинского комплекса составляет не более 20 минут. Таким образом, за один рейс один борт может перевезти до 20 пострадавших в крайне тяжелом состоянии. Например, подобная схема использовалась при массовой эвакуации тяжелораненых после трагедии, произошедшей в Перми в 2009 году, когда нужно было доставить в Москву большое количество людей с сильными степенями ожогов.

    Но не всегда имеется необходимость использовать такой большой самолет, как Ил-76ТД. Порой, в эвакуации нуждается один или несколько человек, и направлять за ними целых летающий госпиталь достаточно дорого. Да и не всегда есть время на подготовку и развертывание оборудования модулей. Счет, бывает, идет на минуты и самолет должен вылететь немедленно.

    Для решения данной проблемы управление авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС РФ приняло решение усилить состав медицинской авиации и впервые приобрести специализированные медицинские самолеты. Особенность данных самолетов заключается в том, что они не используют никакие съемные модули. Все необходимое оборудование установлено на борту изначально.

    Выбор был сделан в пользу медицинской версии самолета Ан-148. Если Ил-67ТД называют медицинским госпиталем, то Ан-148 в мед варианте можно образно назвать летающей операционной. МЧС закупит два первых самолета в 2012 году. По имеющимся данным, пока Ан-148 никогда не изготавливался в таком варианте. Поэтому отсутствует информация о конкретном оборудовании, которое может быть на борту самолета. Возможно, там будет использован состав, аналогичный применяемым сегодня медицинским модулям, а также комплектация будет производиться согласно сформированного специалистами МЧС и Министерством здравоохранения технического задания.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.