Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Медведев предложил объединить аэропорты

    Медведев предложил объединить аэропорты

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания, посвященного вопросам развития региональных авиаперевозок, затронул тему региональных и местных аэропортов, которых в России огромное количество. Только на поддержку жизнедеятельности небольших аэропортов, расположенных в районах Крайнего Севера и других районах, приравненных к данному, ежегодно из бюджета выделяется 2,5 млрд. рублей. Но и этих денег далеко не хватает.

    По мнению Дмитрия Медведева сегодняшняя структура аэропортов не эффективна. Она сильно раздута, из-за того, что каждый аэропорт имеет определенный состав служб, должностей и прочих элементов, которые ему не нужны на постоянной основе. Кроме того, материальное снабжение небольшими партиями гораздо менее выгодно, чем централизованные закупки. Поэтому Премьер предложил объединить региональные и местные аэропорты, находящиеся в рамках одного федерального центра. Созданное таким образом федеральное казенное предприятие сможет не только сократить расходы на жизнедеятельность каждого отдельно взятого объекта, но и централизовать снабжение.

    Вопрос было поручено проработать Министерству транспорта России. На сегодня, как минимум, в такие предприятия уже объединили аэропорты в шести федеральных округах. Общее количество объединенных аэропортов превысило 50 объектов. Но массово пока процесс реализован не был. Аэропорта, входящие в объединенные казенные структуры, получают ежегодную компенсацию, в размере 125 млн. рублей и обязаны обеспечивать бесперебойную эксплуатацию любых рейсов, как социально значимых, так и коммерческих.

    По мнению Дмитрия Медведева, именно такие процессы объединения могут привести к снижению стоимости авиабилетов, а не ручное неэффективное регулирование цен или субсидирование и дотации отрасли.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.