Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Мегапроект «Волга-Днепр» в Папуа - Новой Гвинее

    Мегапроект «Волга-Днепр» в Папуа - Новой Гвинее

    Российская авиакомпания «Волга-Днепр» начала реализацию одного из наиболее крупных и важных проектов в своей истории по организации воздушной доставки крупногабаритных грузов. Этот проект связан с перевозкой промышленного оборудования, которое используется для строительства газоперерабатывающего завода, строящегося в Папуа – Новой Гвинее.

    Подготовка к реализации проекта заняла около пяти лет. Еще в 2008 году «Волга-Днепр» заключила соглашение по выполнение воздушных перевозок по данному проекту с компанией ExxonMobil (собственник будущего завода). Но, перед тем как непосредственно приступить к выполнению перевозок, нужно было провести большой комплекс подготовительных работ. Все началось с того, что в Папуа – Новой Гвинее просто не было аэропорта, способного принимать большегрузные самолеты типа Ан-124. Авиакомпания «Волга-Днепр» выступала головным консультантом при выборе места для данного аэропорта, формировании технических условий и особенностей структуры строящегося авиационного объекта.

    Кроме аэропорта, пришлось также провести ряд доработок самого самолета Ан-124 и погрузочно-разгрузочного оборудования, чтобы удовлетворить требования по весовым и геометрическим параметрам будущих грузов. Во-первых, самолет максимально облегчили, чтобы увеличить грузоподъемность. Во-вторых, изготовили специальные трейлеры для погрузки. Кроме того, из-за сложных метеоусловий в Папуа – Новой Гвинее (частые и резкие туманы, горная местность) были разработаны специальные маршруты перемещения грузов, чтобы обеспечить прибытие в пункт назначения только в строго определенное время суток.

    Вся подготовка прошла успешно, и в мае был выполнен первый рейс в рамках нового мегапроекта.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.