Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Мексиканский вояж SSJ100

    Мексиканский вояж SSJ100

    Российский пассажирский самолет Sukhoi SuperJet-100 продолжает экспансию на рынке, расширяя его далеко за пределы России. Недавно состоялись ответственные мероприятия в программе, основным местом действия которых стала Мексика.

    Любой тип самолета не только разрабатывается под конкретные технические требования, но и условия эксплуатации в том или ином климатическом регионе. Самолет SSJ100 изначально планировался к широкому применению во всех регионах планеты. Одним из наиболее суровых режимов эксплуатации является полет в условиях высокогорья и повышенных температур. С целью проведения дополнительных сертификационных испытаний на удовлетворения требований по эксплуатации в горной местности в жарких условиях, один из опытных образцов самолета SSJ100 (номер 95004) выполнил комплекс полетов в районе Толуки (Мексика), аэропорт которого находится на высоте 2580 метров над уровнем моря.

    В ходе испытаний, которые длились более двух недель, были проверены все параметры работы систем и самолета в целом, как в штатных, так и аварийных режимах. Особенное внимание было уделено силовой установке и взлетно-посадочным параметрам. Как известно, SSJ100 испытывает определенные трудности из-за технических возможностей, установленных на нем двигателей SaM-146. Даже шла речь о возможной замене типа двигателя. Но в Мексике все прошло без претензий и самолет по возвращению 10 октября в Москву должен получит дополнение к сертификатам, включающим возможность эксплуатации в высокогорье.

    Но Мексика была выбрана не случайно. Помимо общетехнической и сертификационной проверки, самолет апробировался и на возможность эксплуатации по специфическим требованиям от конкретной мексиканской авиакомпании Interjet. Дело в том, что данная авиакомпания еще в январе 2011 года заключила соглашение с совместной российско-итальянской компанией SuperJet International, занимающейся продажей самолетов SSJ100 на внешнем рынке, по поставке 15 летательных аппаратов данного типа в середине 2012 года. Помимо твердого заказа, речь шла и об опционе в 5 самолетов. Суммарно стоимость сделки оценивается в 650 млн. долларов.

    Авиакомпания Interjet базируется именно на высокогорном аэродроме в Толука, осуществляет полеты по 25 направлениям и является второй по величине в Мексике. Основной флот авиакомпании составляют более двух десятков самолетов Airbus A320. Компания заинтересована в расширении парка и увеличении сетки маршрутов благодаря применению самолетов немного меньшего класса. А SSJ100, как, нельзя, кстати, подходит под требования авиакомпании. Но ввиду особенностей базирования и климата, авиакомпания хотела лично убедиться в возможностях самолета, и такая возможность ей была предоставлена во второй половине сентября.

    Помимо непосредственной покупки самолетов, Interjet заключила соглашение о послепродажном обслуживании, получаемых SSJ100 в течение 10 лет. Программа, называющаяся SuperCare, была специально разработана компанией SuperJet International для поддержки продвижения нового типа самолетов на зарубежных рынках. Программа предполагает большую степень специализации обслуживания, исходя из требований конкретных заказчиков. По всей видимости, программа предполагает абонентскую форму обслуживания, в зависимости от часов налета того или иного судна.

    Мексиканская авиакомпания осталась довольна результатами пробной эксплуатации SSJ100 у себя. Стоит надеяться, что Interjet, купив и начав летать на новых российских самолетах, послужит хорошим примером для подражания и для других высокогорных авиакомпаний Латинской и Южной Америки, которых в регионе большое множество.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.