Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Меняется облик египетских авиакомпаний

    Меняется облик египетских авиакомпаний

    Наши соотечественники довольно много летают в Египет, так как это одно из наиболее популярных мест для отдыха. Поэтому россияне считаются одними из основных клиентов египетских авиакомпаний, главной из которых, несомненно, является Egypt Air. В скором времени данную авиакомпанию ждут большие изменения и коснутся они внешнего вида обслуживающего персонала, т.е. бортпроводников. Теперь российских и других пассажиров на входе в салон самолета будут встречать стюарды с колоритными восточными бородами и стюардессы в платках хиджабах.

    Подобные проявления мусульманских традиций не были приемлемы даже в более фундаментальных странах, традиционно считающихся ярыми приверженцами Ислама. Но новое египетское правительство решило пойти навстречу трудовому коллективу авиакомпании и разрешить придерживаться мусульманских традиций и выглядеть в соответствии с предписанием Корана, а не международных авиационных стандартов. Это касается бород у мужчин и хиджабов у женщин. Причем, представители авиационных властей заявляют, что пошли на данный шаг, чтобы не допустить забастовки и простоя рейсов. Именно к таким мерам обещали прибегнуть в Egypt Air в случае продолжения запрета.

    Оказывается, для Египта подобная проблема стала вдруг особенно актуальной. Так, например, 1200 стюардесс по всей стране покинули работу, потому что им не разрешали надевать платок. Теперь же, с отменой правил, они все готовы вернуться.

    Хотя, по большому счету, с бородой ли стюард или в хиджабе ли стюардесса, это не имеет значения для российских пассажиров. Главное, чтобы полет был безопасным и комфортным, а экзотика уж точно не помешает. Так что, самое время привыкать.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.