Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Мешает ли ИФК проекту Ту-204

    Мешает ли ИФК проекту Ту-204

    Проект среднемагистрального пассажирского самолета Ту-204, по мнению ряда авиационных аналитиков, находится под угрозой закрытия из-за внутренней конкуренции, создаваемой одной из российских лизинговых компаний. Ильюшин Финанс Компани была недавно обвинена в том, что заключив контракт на поставку канадских самолетов Bombardier CSeries, компания создает на внутреннем рынке искусственную конкуренцию российскому самолету. Сюда же можно отнести и договор на поставку МС-21, также подписанный между ИФК и корпорацией «Иркут». Оба этих договора могут послужить причиной для закрытия проекта разработки новых модификаций семейства Ту-204.

    ИФК официально выразило несогласие с подобными заявлениями, в частности, прозвучавшими от Лиги содействия оборонным предприятиям. По мнению Ильюшин Финанс Компани, их действия по предложению на российском рынке других типов самолетов не может повлиять на развитие программы Ту-204.

    Изначально, ИФК выступала основным заказчиком на обновленный Ту-204 и Ту-214. Через нее прошло около 60% летающего на данный момент количества самолетов этого типа. Именно, при участии ИФК на внутренний и внешний рынки были проданы 24 самолета в пассажирской и грузовой модификации. Кроме того, Ильюшин Финанс Ко. частично финансировала и создание модификации Ту-204СМ, которая должна существенно сократить затраты на эксплуатацию за счет установки новых двигателей, уменьшения веса самолета и замены определенного количества оборудования на более совершенное. Два первых самолета Ту-204СМ уже изготовлены и проходят сертификационные испытания. Закупка двигателей ПС-90А2 на данные самолеты была осуществлена также за счет ИФК, которая планировала закупить 44 самолета данной модификации, и имела предварительные договоренности с базовым лизингополучателем. ИФК и далее готова была продолжать работать по данному проекту, но в начале 2011 года «Объединенная авиастроительная корпорация» приняла решение продвигать проект Ту-204СМ через другие лизинговые компании и ИФК вышла из состава участников.

    В такой ситуации лизинговой компании, естественно, пришлось искать и договариваться о поставках на рынок других типов самолетов. Ими и стали российский самолет МС-21 и канадский Bombardier CSeries.

    Мешает ли ИФК проекту Ту-204

    Но и продвижение новых модификаций на рынок, по мнению ИФК, не может оказывать негативного воздействия на проект Ту-204, т.к. это разные по классу самолеты. Во-первых, Bombardier CSeries считается ближнемагистральным самолетом для перевозки 120 пассажиров, в то время, как Ту-204СМ гораздо больше и рассчитан на 210 человек. Во-вторых, проект МС-21 – это также перспективный российский проект, имеющий одинаково важный приоритет по сравнению с Ту-204. Более того, МС-21, хоть и является самолетом средней дальности, его пассажировместимость составляет до 180 пассажиров, что также не должно существенно повлиять на привлекательность Ту-204. Не стоит забывать, что Ту-204СМ практически закончен и готов поставляться на рынок, а МС-21 – это самолет будущего, который появится не ранее, чем через 5-6 лет.

    Успех программы Ту-204СМ целиком и полностью зависит только от действий его разработчиков и изготовителей, а также новых участников - лизинговых компаний. Не стоит перекладывать проблемы «с больной головы на здоровую», обвиняя Ильюшин Финанс Ко. Тем более, что все участники работают в условиях рыночных взаимоотношений и на рынке должны остаться только реально лучшие самолеты.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.