Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Международные направления будут делить всем миром

    Международные направления будут делить всем миром

    Министерство транспорта разработало проект изменения законодательства в части осуществления процедуры выдачи разрешений на выполнение международных рейсов. До сегодняшнего дня эту работу осуществляла Росавиация самолично. Но, после громкого скандала, когда авиакомпании «Трансаэро» не удалось получить допуски на выполнение рейсов в Италию, ситуацию начали пересматривать. Про лоббирование интересов Аэрофлота представителями Росавиации говорят давно и в открытую. Но, до этого в России не было авиакомпании, которая могла сравниться с возможностями и начать конкуренцию с Аэрофлотом, а теперь «Трансаэро» вышла на подобный уровень.

    Суть изменений касается того, что рейсы будут перераспределяться ни одной структурой, а целой межведомственной комиссией. В состав комиссии войдут представители трех министерств – транспорта, экономического развития, спорта и туризма. Кроме того, там будет работать сотрудник Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по надзору на транспорте, Федеральное агентство воздушного транспорта, Ростуризм.

    Изменения должны пойти на подпись в Правительство в начале 2012 года.

    Идея, однако, не была высоко оценена самими авиакомпаниями. Они говорят, что подобная схема, когда отвечают за выдачу все и не отвечает никто, принесет еще больше непонятного в процессы перераспределения и совсем не гарантирует прозрачности.

    Больше интересует авиакомпании предложение антимонопольной службы ввести обязательное требование о наличии минимум двух назначенных перевозчиков на каждом маршруте. Это позволит обеспечить более честную конкуренцию, что перераспределение квот и разрешений. Но пока никаких действий по перераспределению существующих направлений не наблюдается.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.