Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ми-17 могут продать в Боливию

    Ми-17 могут продать в Боливию

    Недавний приезд Президента Боливии Эво Моралеса в Россию, а точнее, его отлет из «Шереметьево» на самолете Dassault Falcon 900EX с последующей вынужденной посадкой и обыском в аэропорту Вены стал событием номер один на прошлой неделе. И это событие на какое-то время затмило все остальные новости, связанные с данным визитом. Сегодня же, когда политические страсти немного улеглись, стоит рассказать о том, что именно обсуждалось между Россией и Боливией в ходе визита, и какие результаты были достигнуты.

    Наиболее интересным для авиационной общественности, пожалуй, станет сообщение, что Боливия рассматривает возможность закупить российские вертолеты Ми-17. Основное предназначение данных летательных аппаратов будет отслеживание и противодействие незаконному обороту наркотиков в данной стране. Наркотраффик в Боливии имеет угрожающие масштабы, и власти вынуждены не просто вовремя обнаруживать подобные проявления, но и оперативно уничтожать каналы по перевозке наркотиков. И тут без современной авиатехники никуда.

    Если раньше в Боливии функционировало Бюро по международной борьбе с распространением наркотиков, которое целиком и полностью финансировалось из государственного бюджета США, то сегодня Америка решила свернуть подобную практику. Все дальнейшие трудности лягут только на плечи Правительства данной страны, которое и подбирает для работы надлежащую авиатехнику.

    У российских Ми-17 есть огромный шанс стать основой боливийской авиации, противодействующей наркотраффику. Варианты авиатехники из США не рассматриваются однозначно. После «предательства» Европы и незаконной посадки самолета боливийского Президента в Австрии и у производителей из ЕС также практически нет шансов. А российские вертолеты не только полностью отвечают поставленным требованиям, но и поставляются страной, дружественной Боливии. Заключение контракта на поставку первых двух тестовых вертолетов ожидается в начале августа этого года.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.