Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ми-26 проиграл американцам в Индии

    Ми-26 проиграл американцам в Индии

    Не совсем приятная новость пришла на днях из Индии. Там был объявлен итог тендера на поставку многоцелевых транспортных вертолетов, в котором участвовала и Россия с вертолетом типа Ми-26Т2. Однако, организаторы тендера сообщили, что российское предложение было отклонено, а выбор был сделан в пользу американского вертолета Boeing CH-47F Chinook.

    Российский и американские вертолеты вдвоем вышли в финальную часть тендера. В его рамках была проведена довольно интенсивная программа полевых испытаний непосредственно в условиях заказчика. С технической точки зрения обе машины показали высокие и вполне равные возможности. Выбор в пользу американского предложения был сделан из-за более приемлемых коммерческих условий.

    В рамках тендера рассматривалась закупка 15 тяжелых транспортных вертолетов. По примерной оценке контракт мог бы составить до 30 млн. долларов. Помимо закупки самих вертолетов индийскую сторону интересовала поставка запасных частей, и самое главное, значительный объем выполнения услуг по техническому обслуживанию после истечения гарантийного срока. Российские вертолеты сами по себе оказались дороже, да и предлагаемый пакет услуг был оценен выше, чем это сделали американцы. В итоге, индусы предпочли Boeing CH-47F Chinook.

    К сожалению, подобный проигрыш американцам не первый для российской вертолетной техники. Еще в конце 2011 года в тендере на поставку тяжелых ударных вертолетов Индия также предпочла американские Boeing AH-64D Apache Longbow российскому аналогу – вертолету Ми-28Н, известному как «Ночной охотник». Тогда Россия не смогла «взять» контракт на 1,4 млрд. долларов, и одной из причин также были коммерческие условия. Подобная тенденция крайне нежелательна и вызывает опасение. Возможно, компании «Рособоронэкспорт» и другим участникам тендера необходимо более взвешенно подходить к формированию тендерных предложений.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.