Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ми-8 МЧС перелетит в Хакасию

    Ми-8 МЧС перелетит в Хакасию

    Авиация МЧС, ранее базировавшаяся в Красноярске, будет частично перераспределена по другим аэропортам базирования. Дело в том, что летный отряд в Красноярске обслуживал все нужды Министерства по чрезвычайным ситуациям от Урала и до Дальнего Востока. Но это было не совсем удобно. Время на прибытие занимало значительное, да и полетный ресурс авиатехники расходовался впустую.

    С этой целью один из вертолетов был недавно передан в Иркутскую область. Вторым станет вертолет Ми-8, который на днях передислоцируют в абаканский аэропорт и передадут на баланс в МЧС Хакасии. Теперь этот вертолет будет обеспечивать авиационные перевозки для всех задач, которые будет выполнять МЧС в Хакасии, а также Туве и даже в южных регионах Красноярского края.

    Правда, у подобной передислокации есть и определенные трудности, которые придется решать авиаторам отряда МЧС. Перемещение базирования вовсе не означает просто переход от одного места стоянки к другому. Вопрос гораздо сложнее и связан с необходимостью обеспечения оперативного и периодического технического обслуживания и ремонтов. Содержать подобную службу исключительно для одного вертолета просто невыгодно. Поэтому МЧС придется привлекать к данным работам специалистов и оборудование из других служб, расположенных в аэропорту Абакана или авиаотрядов Хакасии.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.