Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Миг и Сухой объединили усилия

    Миг и Сухой объединили усилия

    Два самых крупных российских КБ – РСК МиГ и «Сухой» - подписали соглашение о сотрудничестве. Правда, это не глобальное объединение, а лишь совместное участие в одном проекте. Речь идет о создании тяжелого беспилотного ударного летательного аппарата. Еще летом КБ им. Сухого выиграло тендер на разработку и постройку данного типа БПЛА для российской армии. Но, видимо, в компании решили, что самостоятельно с подобной задачей им не справиться, и привлекли к работе своих извечных конкурентов из РСК МиГ.

    В России уже имеется подобный опыт кооперации двух крупных компаний по разработке беспилотников. Так, компании «Транзас» из Санкт-Петербурга и «Сокол» из Нижнего Новгорода, пытаются создавать ударный беспилотный летательный аппарат. Но в Министерстве обороны РФ рассматривают данный проект не как ударный БПЛА, а больше как разведывательный. Кроме того, тандем Транзас-Сокол работает еще над легким беспилотником, масса которого не превышает одну тонну. На оба эти проекта из бюджета будет потрачено около трех млрд. рублей.

    Что касается сотрудничества РСК МиГ и «Сухой», то в военном ведомстве считают, что данный проект никоим образом не будет дублировать проекты Транзаса и Сокола. Поэтому обе разработки будут вестись параллельно. Пока ни технические характеристики, ни так называемое лицо нового летательного аппарата не раскрываются, поэтому сложно что-либо сказать, будут ли оба проекта схожи или различны.

    Но возник еще один интересный вопрос. Почему тендер на разработку выиграло КБ Сухого, а не РСК МиГ. Ведь, если в Сухом не могут справиться с задачей, то какова будет роль данного КБ. Все дело, видимо, в перераспределении финансирования, которое будет выделено на проект. И тут без участия Сухого, конечно, не смогли обойтись.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.