Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Миг-29К для Минобороны передали на испытания

    Миг-29К для Минобороны передали на испытания

    Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» сообщила, что начала выполнение летных испытаний серийных самолетов типа МиГ-29К и МиГ-29КУБ, предназначаемых для поставки Министерству обороны РФ. Речь идет именно о тех модификациях, которые имеют измененную конструкцию, доработанную с учетом требований военного ведомства. Государственный заказ на МиГ-29К был оформлен в виде контракта в феврале 2012 года, и сегодня производитель практически готов к передаче заказчикам. Согласно условий контракта, всего должно быть передано 24 самолета. Сколько готово на сегодня, уточнено не было, но, в любом случае, в войсках с нетерпением ждут эти машины.

    Самолет МиГ-29К представляет собой одноместный многофункциональный истребитель палубного базирования. Версия МиГ-29КУБ отличается лишь наличием второго пилота, т.е. самолет может использоваться в качестве учебно-тренировочного. Особое внимание к самолету вызвано еще и тем, что это летательный аппарат версии 4++, т.е., практически пятое поколение, за исключением некоторых возможностей. До появления в серийном производстве Т-50, МиГ-29К будет оставаться одним из основных ударных самолетов российской боевой авиации, особенно в составе ВМФ.

    На новой модификации используется большое количество деталей и узлов, выполненных из композиционных материалов. Значительно был увеличен объем топливных баков, что дало возможность существенно повысить время автономного полета. Но самое главное – это изменения, которые затронули радиоэлектронные компоненты различных бортовых систем. Особо параметры летательного аппарата для Министерства обороны РФ не разглашают, отделываясь общими определениями о всепогодности, универсальности и прочими, ставших уже привычными, характеристиками.

    На сегодня МиГ-29К (КУБ) пока не стоит на вооружении российской армии. Данные самолеты есть только у индийских ВМФ. Суммарно Россия уже изготовила и передала в Индию 21 летательный аппарат. Отсутствие данного типа самолетов в российских ВВС объяснялось банальной нехваткой денег в бюджете на их закупку. Ситуация из разряда «сапожник без сапог». И вот только сейчас данную недоработку исправят, и самолеты поступят на вооружение. Согласно контракта, вся партия истребителей должна быть передана до конца 2015 года.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.