Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Минфин не хочет субсидировать билеты с Дальнего Востока

    Минфин не хочет субсидировать билеты с Дальнего Востока

    Сегодня в России действует система субсидирования авиационных перевозок с удаленных регионов Дальнего Востока. Благодаря ей определенная часть социальных групп местного населения могут покупать авиабилеты на «Большую землю» с 50% скидкой. Правда, льготами могут воспользоваться лишь пенсионеры и молодежь до 23 лет, но и это хотя бы что-то. Однако, Министерство финансов России заговорило о пересмотре и даже отмене субсидирования, т.к. не считает подобную практику целесообразной.

    Все дело, конечно, в деньгах. Система субсидирования предполагалась на период с 2013 по 2020 годы. При этом из бюджета должны быть выделены около 25 млрд. рублей. Но одно дело посчитать теоретически, другое – давать деньги практически, особенно в условиях прогнозирования недополучения бюджета в ближайшие годы. Вот и решили в Минфине сократить планируемые расходы.

    Вариантов предполагается несколько. Первый – сузить долю тех, кто может воспользоваться льготами, оставив лишь контингент пенсионного возраста. Второй – субсидировать лишь перевозки в низкий сезон, т.е. не предоставляя никаких скидок ни летом, ни на новогодние или майские праздники. Третий и наиболее координальный вариант – вовсе отказаться от какого-либо субсидирования, а сделать ставку на отмену ввозных пошлин и НДС на новые зарубежные самолеты. Т.е., покупая новую и экономичную авиатехнику, авиакомпании и сами смогут снизить стоимость перевозок до приемлемого уровня.

    Подобные «нововведения» вряд ли помогут развитию внутренних авиаперевозок. Расходную часть бюджета они может и сократят, но одновременно просто отрежут население Дальнего Востока от остальной части страны, сделав перелет просто неприемлемым с точки зрения стоимости. Теперь многое зависит от Министерства транспорта и местных властей, которые попытаются противостоять изменению принятой программы.

    Комментарии ↓
    Петрович
    04.02.2014 в 13:42 Ответить

    Минфин не хочет субсидировать билеты с Дальнего Востока в связи с тем, что при этом увеличивается количество рейсов, а для Минфина это нелогично и это касается не только авиации, а также промышленности, сельского хозяйства и т.д. Не дай Бог Россия будет развиваться. Самое интересное, огромные средства вкладываются в иностранные самолёты, а наши авиационные заводы практически остановлены.

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.