Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Министерство обороны Малайзии снова закупит авиатехнику в России

    Министерство обороны Малайзии снова закупит авиатехнику в России

    Сотрудничество между Малайзией и Россией в области поставки военной авиационной техники уже реализовывалось в виде громких контрактов. Большая половина малайских ВВС представлена самолетами российского производства. Еще в 1990-е годы Малайзия закупила 16 самолетов типа МиГ-29Н, а с 2007 по 2009 были поставлены многоцелевые истребители Су-30МКМ. Но останавливаться на достигнутом страны не собираются.

    На днях состоялся визит в корпорацию «Иркут» Министра обороны Малайзии. Целью визита было ознакомление с возможностями и текущей ситуацией на Иркутском авиационном заводе (ИАЗ) и обсуждение вопросов дальнейших поставок. Речь шла сразу о нескольких проектах.

    В первую очередь Малайзия собирается расширить парк Су-30МКМ. В дополнение к закупленным ранее, было заявлено о второй партии истребителей, также в количестве 18 самолетов. Примерная сумма контракта составит 900 млн. долларов. Это будет уже модернизированная версия, способная использовать в качестве вооружения сверхзвуковую крылатую ракету BraMos, разработанную совместно индийскими и российскими специалистами по вооружению. Помимо этого, Королевские ВВС хотят провести модернизацию всех самолетов Су-30МКМ, закупленных ранее.

    Вторым проектом, который хотели бы реализовать малайцы, стало приобретение нового учебно-боевого самолета Як-130. В настоящее время ВВС Малайзии используют с этой целью самолеты BAE Hawk 208. Но имея парк, состоящий в основном из российских самолетов, более рациональным малайцы считают расширение состава учебно-тренировочных машин за счет российских разработок. Поэтому самолет Як-130, как нельзя кстати, подходит для этого. Правда, пока конкретное количество необходимых самолетов заявлено не было.

    Третий проект затрагивает сотрудничество по поставке нового пассажирского самолета МС-21. Хотя данный тип и является гражданским, Министерство обороны внимательно следит за ходом реализации проекта «Самолета XXI века» и хотело бы закупить несколько экземпляров после того, как пройдут все необходимые сертификационные испытания. Стороны договорились вернуться к вопросу немного позже, а пока наметили ориентировочный срок поставки на 2017 год.

    На сегодняшний день для корпорации «Иркут» Малайзия является основным стратегическим партнером из-за рубежа. Являясь страной, имеющей значительный вес в регионе, Малайзия может существенно продвинуть продвижение новых иркутских самолетов и для других стран. Оба проекта, о которых шла речь (МС-21 и Як-130) находятся только в начальной стадии серийного производства на Иркутском авиазаводе. И от того, насколько большим будет портфель заказов, зависит крупносерийный выпуск этих типов самолетов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.